El artista Miguel Ángel Concepción y el chef
Pepín de Bar La Belli, presentarán el jueves 23 de Mayo en la Galeria de Arte
Pintora Charo Olías una experiencia única y vanguardista en torno al concepto
del limo, palabra utilizada en Isla Cristina para definir las algas de la
costa. El Proyecto LIMO es una experiencia Audiovisual-gastronómica, donde se
reflexiona sobre el paso del tiempo, el deterioro físico y psíquico, tanto del
ser humano como del arte o sus consecuencias... Concepción proyectará cinco
videos de su serie LIMO, donde utiliza y remezcla conocidas obras de arte de la
historia de la pintura en la algunos cuerpos son invadidos por un limo hasta
cubrirlos del todo, las obras elegidas son de diversos autores desde Guido
Reni, hasta Velazquez, pasando por Van der Weiden o Rubens. Por su parte Pepín
presenta una serie de platos realizados con algas y fitoplancton de factura muy
plástica y con el mismo concepto de LIMO, también hab´ra una degustación de
algunos de los platos y un arroz meloso con fitoplancton. Una experiencia única
e irrepetible en la que se encuentran por primera vez los dos amigos para
satisfacción de propios y extraños. Todo el proceso será registrado mediante
video y fotografía por la artista Rocío López Zarandieta, produciendo una obra
nueva a posteriori.
Pincha aquí para ver fotos.
Pincha aquí para ver fotos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario